mercoledì 2 settembre 2015
Ratatouille dell' Omino dei Fornelli
Ciao a tutti Amici,
eccomi di nuovo qui per proporvi un’altra ricetta che amo preparare soprattutto in estate, quando le verdure del nostro orto sono abbondanti e fresche.
Questa ricetta è nata in campagna dove spesso ci rifugiamo per coltivare ottimi prodotti, si tratta di un contorno che erroneamente amo chiamare Ratatouille, erroneamente perché mancano alcuni ingredienti della ricetta originale e ce ne sono alcuni che ho aggiunto io.
Logicamente la mia è più buona! (scherzo).
Attenzione è anche un ottimo piatto unico!
Ingredienti:
4 Pomodori freschi
1 Cipolla (bianca, rossa, dorata a seconda del gusto)
2 Zucchine
2 Peperoni Rossi
1 Peperone Verde
2 Spicchi di Aglio
1 Melanzana
Erba cipollina
Santoreggia (falso timo)
Peperoncino
Origano
Preparazione:
Mettete in una casseruola olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio crastati, fate dorare l’aglio e aggiungete la cipolla intera tagliata sottile, inserire i pomodori freschi tagliati a tocchetti ed iniziate a cuocere le verdure precedentemente tagliate a tocchetti, seguendo l’ordine di inserimento definito dai diversi tempi di cottura.
Cominciamo con il peperone rosso e quello giallo per 7 minuti; aggiungete le zucchine e continuate la cottura per quattro minuti, successivamente aggiungere le melanzane, cuocendo per altri 4 minuti.
Inserite le erbe aromatiche: erba cipollina, santoreggia, origano e peperoncino piccante e fate cuocere per ulteriori 15 minuti e servite come piatto unico e contorno, sia caldo che freddo.
Fatemi sapere se avete provato la ricetta e ditemi cosa ne pensate.
Buon appetito dall'Omino dei Fornelli.
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